Рецепт здоровых волос

Рецепт здоровых волос

В сегодняшнем посте я расскажу вам о нескольких простых советах, которые обязательно помогут улучшить состояние волос или сохранить их в тонусе. У меня очень длинные волосы, к тому же светлые, поэтому я прекрасно знаю, какие неприятные сюрпризы могут встретить наши волосы, если мы не заботимся о них достаточно.

О смазывании волос есть отдельная статья, поэтому я просто упомяну, что этот метод заключается в нанесении масла на волосы при каждом мытье волос. Это отличное решение для поврежденных, тусклых, ломких и выпадающих волос. Масло глубоко увлажняет, восстанавливает их и улучшает их упругость. В статье, посвященной смазке, вы узнаете, какие масла предназначены для определенного вида волос и как правильно проводить смазку.

Еще одна проблема-расчёсывание волос. Кажется тривиальным, потому что ведь каждый знает, как расчесывать волосы, но на самом деле неправильное расчёсывание может уничтожить наши волосы! Во-первых, не расчёсывайте волосы влажными. Я давно придерживаюсь этого правила. Мокрые волосы очень тяжело расчесать, даже после применения бальзама, а, следовательно, волосы тянутся и подвергаются разрушению, в то время когда волосы высохнут (естественным образом или при помощи фена) волосы намного лучше переносят расчёсывание. Выбор расчёски очень важен. Она должна быть изготовлена из натурального материала, например, из дерева. Пластиковые щетки могут разрушить структуру волос и электрифицировать волосы, что очень неприятно.

Сама техника расчесывания волос также очень важна. Поскольку мои волосы очень длинные, трудно расчесать их одним взмахом расчёски от головы вниз, так как она может наткнуться на колтун и вырвать волосы в этом месте. Прежде чем я начну расчесывать все волосы, я аккуратно расчесываю волосы на концах. Для этого я использую расческу с очень широко расставленными зубцами. Затем я приступаю к расчёсыванию остального. Я стараюсь делать это осторожно, чтобы не дергать волосы. Если волосы запутаны, то перед расчесыванием рекомендуется расчесывать их пальцами, так как вытягивание колтунов вырывает здоровые волосы и ослабляет корни.

Обратите внимание на то, какой шампунь мы используем. Большинство аптечных косметических средств содержат силиконы, SLS и парабены. Хорошо найти шампунь, который в составе не содержит ни одного из этих ингредиентов. Силиконы наименее вредны из этих трех. Силиконовые соединения сглаживают волосы и добавляют блеск, но это не имеет ничего общего с углубленным восстановлением волос. Это просто иллюзия, потому что силиконы облепляют волосы тяжелыми соединениями, и мы думаем, что волосы выглядят более здоровыми. К сожалению, все наоборот. Силиконы, облепляя волосы соединениями, блокируют доступ к косметике, которую мы будем использовать позже, то есть кондиционеру, эфирному маслу и т. д.

Теперь немного о частоте мытья волос. Наверное, большинству из нас кажется, что чем чаще мы моем волосы, тем лучше. Однако правда в том, что ежедневное мытье волос может ухудшить состояние наших волос, особенно если мы используем аптечный шампунь, содержащий ранее описанные ингредиенты. Наши волосы могут стать сухими. Сальные железы увеличивают выработку кожного сала, чтобы увлажнить сухую кожу головы. Но помните, что мытье волос слишком редко также не полезно для них. Во-первых, волосы жирные, со скопившейся пылью выглядят просто плохо. Это, пожалуй, достаточный аргумент, и еще — жирные волосы становятся отягощенными и тусклыми, а в результате ослабевают. Жирная кожа головы является питательной средой для бактерий и грибов, что способствует выпадению волос и раздражению и даже заболеваниям кожи головы. Я считаю, что мытье волос 2-3 раза в неделю-лучшее решение. Если волосы очень жирные, и мыть их обязательно чаще, давайте вспомним выбор хорошего шампуня, который не будет пересушивать кожу.

Летом мы должны подумать о защите волос от вредного воздействия солнечных лучей. Продукты для защиты волос от ультрафиолетового излучения должны содержать фильтр, а также ингредиенты для ухода и увлажнения. Кроме того, помните, чтобы не сушить волосы на солнце и не осветлять волосы непосредственно летом, так как это может еще больше высушить волосы и сделать волосы тусклыми и ломкими.

Хорошему состоянию волос также не способствует использование выпрямителя и бигуди, так как волосы “вынуждены “ внезапно отдавать свою влагу. Мы должны защитить наши волосы от высокой температуры. Лучше всего, конечно, отказаться от выпрямителя и бигудей полностью, но по собственному опыту я знаю, что некоторые типы волос выглядят плохо, когда мы их не стилизуем. Я всегда от корня до уровня уха выпрямляю волосы, а остальную часть волос аккуратно закручиваю в рыхлые волны при помощи бигуди самого толстого диаметра. Тем не менее, я всегда помню о кондиционерах, которые защищают волосы от воздействия высокой температуры. Такие продукты, нанесенные на волосы перед выпрямлением или завивкой, помогут избежать повреждений.

Надеюсь, вы запомните эти простые советы и воплотите их в жизнь. Волосы обязательно вам отблагодарят!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: