Промывание ушей-безопасно ли чистить уши домашними способами?

Промывание ушей

Промывание ушей позволяет удалить излишки ушной серы, залегающие в ушном канале. Капли или спреи для ушей могут быть использованы для его увлажнения, что также способствует естественному очищению уха.

Использование палочек, промывание ушей, аптечные препараты для их очистки или, может быть, посещение ЛОР? Лучший выбор чистки ушей должен быть безопасным, давать наилучшие результаты и, прежде всего, предотвращать засорение ушей.

Зачем нужна сера в ушах?

Ушная сера держит уши в чистоте, помогает избавиться от примесей и бактерий. Ухо должно очищаться от лишней серы самостоятельно. Этому процессу способствует жевание и перемещение челюсти. Таким образом, ушная сера достигает внешнего уха, а затем высыхает и отшелушивается.

Бывает, что она накапливается в ухе в избытке, что приводит к его засорению. С такими проблемами могут бороться люди с узким ушным каналом, кожными заболеваниями, а также пожилые люди, потому что их ушная сера более сухая. Естественное удаление выделений из уха также затрудняется затычками для ушей и наушниками, вставленными в ушной канал. 

Засорение ушей ушной пробкой может привести к проблемам со слухом или его потере, боли в ушах, головокружению, а также к большей склонности к инфекции, поскольку в ней накапливаются вредные бактерии. Эти жалобы исчезают, когда избыток ушной серы удаляется достаточно быстро из уха и начинается правильный процесс очистки. 

Промывание ушей-как очистить уши?

Несмотря на то, что уши должны очищаться сами по себе, иногда им нужно помочь, особенно если есть склонность к их засорению. Мы часто выбираем домашние способы очистки ушей. Однако мы не всегда выбираем безопасные.

Чистка ушей палочкой

Одними из наиболее распространенных виновников образования ушных пробок являются палочки для чистки ушей. Это не значит, что они не нужны. Они просто используются для мытья ушной раковины и наружного уха, а не для удаления ушной серы из ушного канала. Вставляя их в это место, вместо того, чтобы удалять ушную серу, вы нажимаете ее еще глубже, что затрудняет очистку ушей. Неправильное использование палочек, то есть вставка их слишком глубоко, также рискует повредить барабанную перепонку или ушной канал.

Как должна выглядеть ежедневная гигиена ушей? Просто промойте их водой, возможно, с небольшим количеством мыла.

Промывание ушей водой, физиологическим раствором, окисленной водой 

Промывание ушей является одним из методов очистки, используемых в лор-кабинете, и это самое безопасное место для выполнения этой процедуры. Промывку мы можем попробовать сделать дома. Он включает в себя введение воды комнатной температуры в ухо с помощью шприца емкостью 20-30 миллилитров. Вы должны сидеть вертикально с полотенцем на плече, а шприц положить в ухо, направляя его вверх и назад. Затем вам просто нужно слегка надавить на нее, чтобы вода попала в ухо. Следует помнить о том, что ухо может быть легко повреждено слишком интенсивным введением жидкости или слишком глубоким введением в него шприца. 

Когда возникает боль или давление, вы должны немедленно остановиться. Когда пятикратное промывание уха не освобождает ушную серу, это сигнал искать другой метод. Чтобы убедиться, что жидкость, которую вы вводите в ухо, стерильна и безопасна, стоит вместо водопроводной воды выбрать физиологический раствор. Это поможет удалить просачивающиеся выделения, а также улучшит увлажнение кожи в середине уха. Смягчение ушной серы при полоскании ушей также может способствовать использованию нескольких капель (3-4) окисленной воды. Обладает антибактериальными свойствами. Однако стоит проверить, хорошо ли ее переносят наши уши. 

Промывание ушей лучше всего проводить у ЛОР, так как оно будет безопасным, безболезненным и займет всего несколько минут. Врач оценит, можно ли это вообще сделать. Он проверит, здоровое ли ухо и не несет ли за чувство засорения ответственность инфекция. Если это так, он будет использовать другие методы очистки. Одним из них является использование крючков, с помощью которых также удаляется ушная пробка.

Промывание уха самостоятельно в домашних условиях может привести к перфорации барабанной перепонки, а щель в ней позволит воде просачиваться в среднюю часть уха. Это происходит, когда при полоскании создается слишком большое давление. Тогда струя воды может нарушить мембрану. Вы также должны знать, что не каждый пациент может воспользоваться промывкой уха, например, люди с перфорацией барабанной перепонки, диабетом, кожными заболеваниями в ухе, ослабленной иммунной системой или трубкой в барабанной перепонке, вставляемой во время дренажа уха.

Капли и спреи для смягчения ушной серы-стоит ли их использовать?

Аптечные смягчители ушной серы-хорошие препараты для первой попытки. Они могут решить проблему, когда ушная пробка еще не очень застряла в ухе. Для смягчения ушной серы лучше всего использовать их в течение нескольких дней. В их составе можно найти минеральное масло, оливковое масло и глицерин. Эти вещества эффективны, потому что их химическая структура близка к ушной сере, поэтому они помогают естественным механизмам очистки уха. В профилактических целях во избежание промывания ушей у ЛОР их можно использовать 1-2 раза в неделю, при возникновении ушных отложений ежедневно в течение 4-5 дней. Прежде чем их использовать, важно согреть их в руке.

Капли и спреи, смягчающие ушную серу, также могут быть хорошей подготовкой перед посещением ЛОР-полоскания уха, так что процедура принесет лучшие результаты. Ушные капли и спреи не должны использоваться людьми с кожными заболеваниями в ухе, с перфорацией барабанной перепонки и после дренажа барабанной перепонки. В такой ситуации лучше всего обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: