Может ли коронавирус заражать людей беcсимптомно?

Коронавирус

Не прекращаются исследования коронавируса и природы его распространения. Исследователи из международной команды предоставили еще один аргумент в пользу того, чтобы оставаться дома и не подвергать себя воздействию каких-либо посторонних, даже убежденных в отличном состоянии их здоровья. Исследователи говорят, что более 10 процентов. больные заразились от людей, у которых нет симптомов заражения вирусом Covid-19.

SARS-CoV-2 распространяется молниеносно

Скорость эпидемии зависит, прежде всего, от того, сколько людей будет заражено, и сколько времени потребуется для распространения инфекции между последователями, которые вступили в контакт друг с другом. Как показали исследования группы исследователей из США, Франции, Гонконга и Китая, в случае COVID-19 этот период очень короткий, а это означает, что количество инфекций будет быстро расти, и остановить его будет сложно.

Указанная команда сделала расчеты, на основе которых удалось определить” серийный интервал » коронавируса, который следует за тем, сколько времени проходит от момента заражения до появления симптомов у людей двух категорий: тех, кто заражает других, и инфицированных. Они обнаружили, что в Китае этот период составлял 4 дня, а для гораздо более смертельного вируса Эбола серийный интервал составлял до нескольких недель.

Таким образом, мы сталкиваемся с ситуацией, когда скорость распространения коронавируса сравнима с обычным гриппом, и, следовательно, для подавления эпидемии необходимы решительные и очень быстрые действия.

Карантин важен

Исследование, которое позволило прийти к этим выводам, состояло в анализе инфекций 450 человек из 93 китайских городов. На его основе было обнаружено, что люди, не имеющие симптомов, также передают вирус другим, в пропорции примерно 1 из 10 человек, у которых был обнаружен коронавирус.

Таким образом, мы знаем, что в случае Covid-19 мы имеем дело с так называемой асимптоматической передачей, что подтверждает необходимость принятия таких мер предосторожности, как закрытие школ и колледжей, удаленная работа и массовый карантин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: