Мобильный телефон — угроза при коронавирусе?

Мобильный телефон - угроза при коронавирусе?

Примерно 2500 раз-в среднем столько раз в день мы касаемся нашего смартфона, одновременно соприкасаясь со всеми микробами, находящимися на его поверхности. Среди них может быть новый коронавирус. В эпоху пандемии SARS-CoC-2 мы должны заботится не только о чистых руках, но и о свободном от микробов мобильном телефоне. Это можно сделать легко, эффективно.

Вы дезинфицируете ваш мобильный телефон?

В теории вероятность передачи коронавируса с поверхности телефона человеку значительно меньше, чем заражение путем человеческих контактов. С другой стороны, мы знаем, что SARS-CoV-2 может сохранять жизнеспособность на окружающих нас поверхностях, включая мобильные телефоны, даже в течение нескольких дней.

Риск передачи вируса от смартфона в организм значительно увеличивает тот факт, что этим электронным устройством мы управляем пальцами, а кроме того, чтобы иметь возможность совершать телефонный звонок, приближаем его к лицу.

Поэтому ответ на вопрос, заданный выше, заключается в следующем: конечно, вы должны дезинфицировать телефон, особенно когда мы используем его вне дома. В контексте минимизации угрозы стоит подумать об использовании наушников во время разговоров, чтобы снизить риск передачи микробов на лицо-мы знаем, что коронавирус проникает в организм человека через слизистые оболочки носа, рта и глаз.

Как и чем чистить телефон?

Доказано, что вирус SARS-CoV-2 нейтрализуют дезинфектанты на спиртовой основе, а также теплая мыльная вода, поэтому при выборе моющего средства следует иметь это в виду. Перед покупкой посетите веб-сайт производителя телефона, чтобы ознакомиться с рекомендациями по техническому обслуживанию. Модель и устойчивость телефона также являются важной проблемой. Полностью водонепроницаемую модель можно мыть водой с мылом, но в других случаях следует следить за тем, чтобы жидкость или вода не попадали под корпус.

В нашем распоряжении есть специальные антибактериальные салфетки (также пригодные для чистки стекол очков) или различные аэрозольные препараты, которые следует наносить сначала на бумажное полотенце или ткань, а затем на поверхность телефона. Мыльную воды нанесите немного на влажную (не мокрую!) салфетку, протрите телефон, а затем высушите его насухо.

Чтобы свести к минимуму риск переноса бактерий на телефон или с телефона на руки, вымойте руки до и сразу после очистки.

Как часто вы чистите телефон?

Эксперты убеждают, что если мы не находимся в среде, где много людей с обнаруженной инфекцией (например, в домашнем карантине), или мы остаемся изолированными, нам не нужно слишком часто чистить смартфон. Одного-двух раз в день вполне достаточно, если, конечно, мы соблюдаем правила гигиены и часто моем руки.

Однако, когда мы вынуждены выходить из дома или находиться в большей группе и намерены использовать смартфон, рекомендуется чистить его чаще, предпочтительно после любого потенциального контакта с микробами, например, после посещения магазина или поездки на общественном транспорте. Осторожность, конечно,не помешает, и частая чистка не повлияет на внешний вид или функционирование смартфона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: