Какие натуральные продукты содержат коллаген?

Эти натуральные продукты поддерживают производство коллагена. Благодаря им вы сохраните молодость!

Эти натуральные продукты поддерживают производство коллагена. Благодаря им вы сохраните молодость!

Диета играет удивительно большую роль в появлении и молодости вашей кожи, и все сводится к коллагену.

Коллаген-это белок, который придает коже правильную структуру, эластичность и упругость. Существует много типов коллагена, но наше тело в основном состоит из типов 1, 2 и 3. С возрастом каждый год мы производим меньше коллагена в нашей коже-отсюда тенденция к морщинам и истончению кожи.

Это объясняет бум коллагеновых добавок, рекламируемых в социальных сетях и магазинах. Но являются ли таблетки и порошки коллагена лучшим способом? Ключевым отличием между ними может быть биодоступность-способность организма использовать питательное вещество.

Почему вы должны сначала думать о еде, а не о добавках?

Продукты, такие как костный бульон, содержат биодоступную форму коллагена, которую организм может использовать сразу, что делает его, вероятно, лучше, чем добавки», — говорят диетологи. В ходе исследований было установлено, что фрукты и овощи являются самым безопасным и здоровым способом, приводящим к улучшению здоровья кожи.

Кроме того, поскольку безрецептурные добавки в значительной степени не регулируются закокодательно, вероятно, безопаснее использовать диетический подход для повышения уровня коллагена в организме.

Употребление в пищу продуктов, богатых коллагеном, или продуктов, которые увеличивают производство коллагена, также может помочь создать строительные блоки (аминокислоты), необходимые для достижения наших целей. Существует три аминокислоты, важные для синтеза коллагена: пролин, лизин и глицин.

1. Куриный бульон

В то время как недавние исследования показывают, что костный бульон не может быть надежным источником коллагена, этот вариант, безусловно, является самым популярным уже очень давно. Считается, что приготовленный путем кипячения костей животных в воде отвар является лучшим источником коллагена. Делая это в домашних условиях, приправьте его любимыми специями.

Поскольку костный бульон состоит из костей и соединительной ткани, он содержит кальций, магний, фосфор, коллаген, глюкозамин, хондроитин, аминокислоты и многие другие питательные вещества. Однако каждый костный бульон отличается из-за качества костей, используемых вместе с другими ингредиентами.

Чтобы гарантировать качество вашего бульона, выбирайте только высококачественные ингредиенты из проверенных магазинов.

2. Курица

Есть причина, по которой многие добавки коллагена поступают из курицы. Это любимое белое мясо многих людей содержит большое количество этого ингредиента. Если вы когда-либо нарезали целую курицу, вы, вероятно, заметили, сколько в домашней птице содержится соединительных ткани. Эти ткани делают курицу богатым источником диетического коллагена.

3. Рыба и моллюски

Как и другие животные, рыбы и моллюски имеют кости и связки, состоящие из коллагена. Некоторые утверждают, что морской коллаген является одним из самых легко усваиваемых для нашего организма.

Но в то время как ваш сэндвич с тунцом во время обеда или лосось во время обеда, безусловно, может увеличить потребление коллагена, имейте в виду, что мясо рыбы содержит меньше коллагена, чем другие, менее подходящие для питания их части.

Мы не склонны потреблять части рыбы, которые являются самыми богатыми коллагеном, такими как голова, чешуя или глазные яблоки. В последнее время ученые используют кожу рыб в качестве источника коллагеновых пептидов.

4. Яичный белок

Хотя яйца не содержат соединительных тканей, как и многие другие продукты животного происхождения, яичные белки содержат большое количество пролина, одной из аминокислот, необходимых для производства коллагена.

5. Цитрусовые

Витамин С играет важную роль в производстве про-коллагена, предшественника тела для коллагена. Поэтому получение достаточного количества витамина С имеет решающее значение.

Как вы, наверное, знаете, цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, полны этого питательного вещества. Попробуйте жареный грейпфрут на завтрак или добавьте дольки апельсина в салат.

6. Ягодные фрукты

Хотя цитрусовые, как правило,получают всю славу благодаря содержанию большого количества витамина С, черника является еще одним отличным источником. Клубника на самом деле обеспечивает больше витамина С, чем апельсины. Малина,черника и ежевика также дают большую дозу витамина С. Кроме того, ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают кожу от повреждений.

7. Тропические фрукты

В списке фруктов, богатых витамином С, есть тропические фрукты, такие как манго, киви, ананас и гуава. Гуава также может похвастаться небольшим количеством цинка, еще одним фактором, взаимодействующим с производством коллагена.

8. Чеснок

Чеснок может дать вам больше, чем просто восхитительный вкус ваших любимых блюд. Он также может увеличить производство коллагена. По словам специалистов, чеснок богат серой, которая является микроэлементом, помогающим синтезировать и предотвращать разрушение коллагена.

Из-за множества преимуществ, которые чеснок даёт для нашего здоровья, стоит включить его в свой рацион. Как говорят его любители: если вы любите чеснок, возьмите указанное количество в рецепте и удвойте его.

Можно ли передозировать чеснок?

Чеснок безопасен в регулярных количествах, но слишком много чеснока (особенно сырого) может вызвать изжогу, расстройство желудка или увеличить риск кровотечения при использовании средств, разжижающих кровь.

9. Зелень

Мы все знаем, что листовая зелень играет ключевую роль в здоровом питании. Как оказалось, они также могут предложить преимущества для производства коллагена.

Шпинат, капуста, мангольд и другие салаты получают цвет от хлорофилла, известного своими антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показали, что потребление хлорофилла увеличивает перенос коллагена в кожу.

10. Фасоль

Бобы — это высокобелковая пища, которая содержит аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена. Кроме того, многие из них богаты медью, еще одним питательным веществом, необходимым для производства коллагена.

11. Кешью

В следующий раз, когда вы будете покупать орехи в качестве закуски – выберите кешью. Эти орехи содержат цинк и медь, которые повышают способность организма образовывать коллаген.

12. Помидоры

Еще один скрытый источник витамина С: один средний помидор, может обеспечить до почти 30 процентов этого важного питательного вещества для производства коллагена. Помидоры также могут похвастаться большим количеством ликопина, мощного антиоксиданта, полезного для кожи.

13. Перец

При добавлении помидоров в салат или бутерброд добавьте красный перец. Эти овощи с высоким содержанием витамина С содержат капсаицин, противовоспалительное соединение, которое может бороться с признаками старения.

Сахар и рафинированные углеводы могут повредить выработке коллагена

Если вам не нравятся перечисленные продукты, имейте в виду, что нет единого источника коллагена. Диета, полная богатых белком продуктов, как растительных, так и животных, может помочь обеспечить ключевой набор аминокислот.

Другие питательные вещества, которые поддерживают процесс производства коллагена, включают цинк, витамин С и медь. Таким образом, фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами, также являются другом эластичной и твердой кожи.

Для еще более драматических результатов держитесь подальше от слишком большого количества сахара и рафинированных углеводов, что может вызвать воспаление и повреждение коллагена.

Важные вопросы о коллагене и диете

Иногда разнообразие пищи трудно достичь ежедневно. Существует также важное сомнение в усвоении коллагена из вашего рациона, а именно в том, что желудочная кислота может разрушать коллагеновые белки, не позволяя ей достичь вашей кожи.

И поскольку диетический коллаген для борьбы со старением по-прежнему является относительно новой областью исследований, многие эксперты не решаются дать конкретный ответ.

Тем не менее, некоторые исследования выглядят многообещающими. В одном из них с использованием двойном слепом исследовании, опубликованном в журнале Skin Pharmacology and Physiology в 2014 году, было обнаружено, что женщины, которые употребляли дополнительный коллаген, имели более высокий уровень эластичности кожи после четырех недель, чем женщины, которые принимали плацебо.

Другое исследование показало 13% снижение появления линий и морщин у здоровых женщин после 12 недель использования коллагеновой добавки.

Тем не менее, коллаген не только ценен для гладкой, эластичной кожи. Коллаген также может помочь при боли в суставах, мышцах или пищеварении. Итак, если добавки коллагена доступны для вашего кошелька, их стоит попробовать!

Внимание! Приведенные выше советы являются лишь общими рекомендациями и не могут заменить посещение специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: