Как эффективно начать худеть?

Как эффективно начать худеть?

Конец года часто является временем подведения итогов, но также и для составления планов на будущее. Многие тогда обещают себе бороться с лишними килограммами, а затем быстро отказываются от этих планов. Как сесть на диету, чтобы на этот раз достичь своей цели и сохранить новогоднюю решимость? Мы подготовили несколько ценных советов, которые помогут вам начать.

Как эффективно начать худеть? Хорошая мотивация важна

Прежде чем приступить к новогоднему похудению, ответьте на вопрос: зачем вы на самом деле это делаете? Хорошая мотивация — основа каждого действия. Стоит понимать, что худеем для себя не только для красоты, но и для здоровья. Возьмите ручку и запишите на листе бумаги все преимущества, которые вы можете получить от внедрения в свою жизнь привычек здорового питания и физических упражнений:

  • лучшее настроение
  • снижение риска сердечных заболеваний или диабета
  • улучшение физической формы во время повседневной деятельности
  • снижение холестерина
  • более стройное тело
  • улучшение состояния
  • возможность заниматься новыми увлечениями, например, походы в горы, длительные велосипедные прогулки и многие другие преимущества.

Не ограничивайте себя, на своем листе бумаги вы можете записать как существенные изменения, так и небольшие преимущества, которые важны для вас. Возвращайтесь к этому списку всякий раз, когда вас поражает кризис, чтобы понять, что даже если вы еще не видите впечатляющих результатов, то, что вы делаете, имеет смысл. Кроме того, не стоит ожидать от себя слишком многого. Поставленная цель должна быть достижимой, что, по советам диетологов, означает потерю не более 3-4 килограммов в месяц.

Не сдавайтесь и не заставляйте себя!

Размышляя о том, как эффективно начать худеть, мы в первую очередь думаем об ограничениях, с которыми мы столкнемся. Не надо себя обманывать, сбросить лишние килограммы никогда не бывает легко. Так что нет смысла усложнять себе задачу, накладывая на себя многочисленные запреты и ограничения. Есть люди, которые могут отказать себе в определенных продуктах на ночь и будут скрупулезно их придерживаться. 

Однако в большинстве случаев это не так. Более того, есть риск, что через несколько дней скрупулезного соблюдения запрета мы вдруг буквально набросимся на еду. Лучше всего вводить ограничения постепенно, методом маленьких шагов. Разве вы можете совсем отказаться от шоколада? Старайтесь не есть больше 3-4 кубиков в день. Со временем вы можете заменить темный молочный шоколад, а затем через день вместо шоколада есть, например, фрукты с натуральным йогуртом. Это лучше, чем полный запрет. Особенно, если через несколько дней без сладкого вы съедите сразу целый шоколад или пачку печенья.

То же самое и с упражнениями. Вместо того, чтобы заставлять себя заниматься, лучше сосредоточиться на тех видах упражнений, которые вам нравятся. Когда дело касается физической активности, важнее всего ее регулярность. Даже самые интенсивные упражнения, от которых мы откажемся после нескольких тренировок, мало чем нам помогут.

Похудение с Нового года — вносим изменения поэтапно

Популярное похудение с Нового года часто заканчивается в середине января. Почему? Потому что многие люди сразу хотят в корне изменить весь свой образ жизни. А когда оказывается, что это слишком сложно, они возвращаются к старым привычкам. Постепенное внесение изменений заставляет нас дольше ждать эффектов, но они также обычно более постоянны. Думая о похудении с точки зрения процесса с установленной датой начала и окончания, часто приводит к эффекту йо-йо или просто к отказу от чего-то в процессе. 

К похудению стоит относиться несколько иначе. Как начать худеть в голове? Надо позволять себе делать осознанный выбор, который останется с нами навсегда. Поэтому, если в Новом году вы начнете худеть, не торопитесь с лозунгами типа: «Мне к весне нужно сбросить 10 кг». Вносите больше изменений в удобном для вас темпе. У вас нет сил бегать 30 минут? Ходите. Не можете уменьшить содержимое тарелки? Во-первых, измените способ приготовления блюд, например, приготовьте на гриле вместо панировки, используйте натуральный йогурт вместо сливок. Вознаграждайте все свои успехи, пусть даже небольшие изменения станут предметом вашей гордости.

Определите свою проблему

Помимо болезненных состояний, большинство людей, борющихся с лишними килограммами, просто потребляют слишком много калорий по сравнению с тем, сколько их организм тратит. Однако причины этой проблемы различны. Подумайте, в чем ваша самая большая проблема, и найдите решение. Вот некоторые примеры:

Я ем вечером, потому что у меня нет времени днем

Быстрый кофе утром, салат на работе и сытный ужин поздно вечером — этот стиль питания заканчиваться набором веса. Как сесть на диету в этом случае? Планирование — ключ к успеху. Сделайте завтрак вечером, а утром просто достаньте из холодильника. Вы можете приготовить полезный ужин на 3 дня, а каждую порцию хранить в холодильнике. Если у вас действительно нет времени на работе, можно вместо еды использовать готовые коктейли для похудения.

Когда я не знаю, что есть, я ем нездоровую пищу

Когда мы голодны и нуждаемся в быстром приливе энергии, мы обычно, не задумываясь, тянемся к высококалорийным закускам или сильно обработанным продуктам. Поэтому в рамках Новогоднего похудения подготовьте в голове хорошо подготовленные сценарии и спланируйте, что мы будем делать в конкретных ситуациях.

Например: в следующий раз, когда я забуду завтрак, я куплю в соседнем магазине творог и хлеб из муки грубого помола вместо булочки.

Я ем здоровую пищу, но всё равно не худею

У нас высококалорийная диета ассоциируется со сладкими булочками, шоколадом, жирным мясом и фастфудом. Но это не обязательно так. Возможно, вы правильно питаетесь. Вы едите много салатов, щедро поливаете маслом, на завтрак выбираете мюсли с сухофруктами, а днем ​​грызете орехи. Вам нравится домашний песто и бутерброды из цельной пшеницы с лососем и авокадо.

Даже если в вашем рационе преобладает здоровое питание, оно может быть калорийным. Начните худеть в Новом году, проверив, сколько калорий вы фактически потребляете в течение дня. Потому что именно их излишки откладываются в виде жира.

Я всё время голоден

Старайтесь регулярно принимать пищу каждые 3-4 часа и выпивать минимум 2 литра жидкости в день. Обратите внимание не только на калорийность продуктов, но и на их гликемический индекс. Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом, которые не вызывают резкого повышения уровня инсулина в крови и постепенно высвобождают энергию. Включите в свой рацион больше клетчатки и белка, чтобы еда была более сытной. Причиной перекуса также может быть так называемая еда от скуки. Когда вы едите, старайтесь сосредоточиться исключительно на этом занятии. Избегайте бездумных перекусов во время просмотра телевизора или чтения.

Также следует поговорить со специалистом о том, как сесть на диету. Диетолог поможет вам составить правильный план питания и даст ценные советы. В свою очередь, мы можем попросить врача — терапевта направить его на такие тесты, как: морфология, определение уровня сахара или ТТГ. Таким образом, мы проверим состояние нашего здоровья и исключим заболевания, которые могут повлиять на вес, в том числе нарушения в работе щитовидной железы и сахарный диабет.

Организм работает каждую секунду, и то, что вам некогда его покормить, это не его трудности, а ваши. Это все равно, что ребенку 1 года сказать, извини, мне тебя некогда покормить, живи как хочешь, только расти, будь здоровым и весёлым. Организм это ребенок, который зависит от вас, вон ему как тяжело было при вашем стрессе, но он выжил. А при стрессе питание должно быть ещё больше, лучше и качественнее, чтобы восстанавливать потраченные ресурсы.

Wellness индустрия в мире набирает глобальные обороты. Рост даже больше чем у фармацевтической отрасли. Люди понимают, что лучше заниматься профилактикой, чем лечением.

49% населения страдает от лишнего веса. Это болезнь 21 века.
На моем фото, продукты, помогающие контролировать свой вес. Именно они выходят на первый план и становится особенно актуальными, потому что на сегодня невозможно из магазинной еды получить все питательные вещества. И мне всегда есть, что предложить. Wellness как замена приема пищи или как перекус — просто идеален.

Продукт, который рекомендует диетолог Ольга Николаевна Григорьян, НИИ Питания РАМН

Как эффективно начать худеть?


Вся моя семья получила личный результат. На семью мы скинули 83 кг. Восстановилось здоровье….. вот тут я могу писать минут 30, коротко напишу: от зрения до щитовидной железы.

Для более подробной информации по применению и приобретению — пишите мне в WhatsApp

Как эффективно начать худеть?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: