Что такое китайский массаж банками?

Китайские банки

Китайские банки имеют много общего с медицинскими банками-они происходят из традиционной китайской медицины, однако они сделаны не из стекла, а из резины или силикона. Китайский массаж устраняет болевые недомогания, например, боли в спине или мигрени, а также помогает в борьбе с целлюлитом, позволяет моделировать фигуру. Купирование также часто используется для облегчения симптомов простуды и гриппа.

Что такое китайские банки?


Китайские банки (акупунктурные банки) — это изготовленные из специального пластика (силикона, резины) инструменты для терапии заболеваний и дисфункций организма. Набор обычно состоит из 4 банок различного размера и диаметра, размер которых мы выбираем в зависимости от того, как мы хотим использовать инструмент и для какой области тела: например, массаж задней части бедер потребует применения банки наибольшего диаметра. А реализация терапии в основе принципы акупунктуры и акупрессуры связаны с измененным способом эксплуатации и с использованием прибора о, безусловно, меньших размеров.

Существует специальная карта размещения китайских банок, основанная на философии энергетических блокировок.

Как делают массаж китайскими банками?


Массаж проводится с использованием китайских резиновых или силиконовых банок. Их отличительная, бочкообразная форма и простой вакуумный механизм позволяют всасывать кожу. Степень интенсивности этого процесса регулируется градацией давления, чем сильнее давление на банку, тем сильнее она будет прилипать к коже.
Методично следует начинать с применения меньших банок и постепенно с каждой обработкой использовать большие размеры. Это связано с тем, что такой массаж может быть болезненным.

Как подготовиться к массажу с китайскими банками? Кожа должна быть чистой и сухой. Затем приступают к покрытию поверхности области, массируемой смазкой, например массажным маслом. Предварительно нагретые в теплой воде массажные банки наносят на кожу и умелыми движениями совершают точное всасывание тканевой складки. Затем, схватив прибор, следует медленными и точными движениями перемещать его продольно и кругами в направлении к сердцу.

Продолжительность процедуры должна составлять около 20 минут. Наконец, вы должны схватить взять у основания и подсунуть палец, это позволит безболезненно удалить её. При высокой чувствительности, неприятных недомоганиях можно подготовить данную область тела, сделав несколько минут ручной массаж, предшествующий терапии. Процедура проводится каждые несколько дней. Интервал может быть скорректирован с учетом состояния пациента каждый раз после операции и в зависимости от того, что было целью. Пациенты часто задумываются о побочных эффектах китайского массажа. Следует проявлять особую осторожность или даже исключать из воздействия такие зоны, как внутренняя часть бедер и плеч. Это связано с очень высокой чувствительностью этих областей тела и возможностью развития обширных гематом.

Китайские банки-показания


Банки имеют много показаний. С учетом показаний и противопоказаний можно ожидать удовлетворительных результатов. Показаниями для массажа с использованием китайских банки являются:

  • болевые жалобы, связанные с повышением мышечного тонуса,
  • некоторые болевые синдромы позвоночника,
  • нарушения кровоснабжения,
  • профилактика соответствующей трофики (питания) кожи.


Эффекты китайскихбанок также были замечены при применении к дерматологическим проблемам. Такой массаж очень эффективен при целлюлите, растяжках и при моделировании нужной фигуры. Нанесение банок на ноги восстанавливается эластичность кожи. Эти свойства также используются для удаления угрей при чрезмерной секреции кожного сала. Тогда предлагается использовать банку с наименьшим диаметром.

Использование китайских банок при астме, простуде или респираторных заболеваниях позволяет быстрее восстанавливаться. Это свойство когда-то широко использовалось в народной медицине, используя традиционные стеклянные, огнеупорные банки.

Китайские банки-противопоказания


Противопоказания для массажа китайскими банками:

  • опухоли,
  • беременность,
  • возраст (операция не должна проводиться у детей до 12 лет. возраст из — за повышенной чувствительности кожи),
  • менструация,
  • некоторые кожные заболевания,
  • заболевания, протекающие с нарушением свертывания крови,
  • расширение вен,
  • инфекционные заболевания,
  • аутоиммунные заболевания


Процедура не должна проводиться и у пожилых людей из-за сильно сниженной эластичности кожи. Массаж может вызвать сильную боль во время терапии и обширные гематомы.

Эффективность массажа китайскими банками


Китайские банки известны уже 3000 лет. С самого начала они использовались для уменьшения различных видов болевых заболеваний и снятия чрезмерного мышечного напряжения. В настоящее время они также используются для улучшения внешнего вида кожи – для борьбы с целлюлитом, растяжками и отсутствием эластичности.
Китайские банки оказывают очень положительное влияние в борьбе с целлюлитом, так как происходит улучшение кровообращения и лимфатической циркуляции-благодаря гиперемии улучшается обмен веществ. Механическое действие округлого основания колбы способствует удалению омертвевшей кожи и сглаживанию поверхности кожи. Отзывы специалистов также говорят о расслабляющем и расслабляющем действии.

В народе они применялись при простуде. Появившиеся после процедуры синяки являются триггером реакции иммунной системы. Увеличивается производство клеток, таких как макрофаги, которые помогают бороться с микробами и усиливают иммунный ответ. Эффекты следует ожидать уже после первой серии процедур. Однако то, через какое время они действительно появятся, может быть сильно индивидуальным.

Китайские банки для беременных и детей


Из-за возможной боли терапия не должна использоваться беременными женщинами и детьми до 12 лет. Также из-за возможных побочных эффектов массажа в виде крупных синяков, обширных кровоподтеков или воспалений не следует применять эту форму лечения у перечисленных групп.

Кроме того, существует небольшой риск того, что массаж китайскими банками из-за интенсификации кровообращения может вызвать у беременной кровоизлияние. Поэтому будущим мамам рекомендуются более мягкие виды массажа.

В аптеках бывают два типа китайских банок — силиконовые и резиновые . По мнению некоторых терапевтов, силикон, как более пластичный материал, лучше подходит к поверхности тела и не вызывает болевых ощущений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: